LA GALLINA :
A pesar de lo que veis en la imagen en Menorca las gallinas ponen huevos como en el resto del mundo, lo de las piñas es un asunto sentimental, me recuerdan la aldea y cuando salgo a pasear y me las encuentro no puedo evitar traérmelas a casa.
LA COMPAÑÍA :
Después de 21 años comiendo estas ricas empanadas menorquinas pensé que había llegado el momento de aprender a hacerlas ( más vale tarde que nunca!!!) así que le pedí a Virtudes compañera de trabajo y con " buena mano en la cocina" que me enseñase. Gracias a su generosidad os presento tres manjares de la cocina menorquina :
Formatjades , ( o empanadas de carne, más bien "empanaditas"):
Panecillos de sobrasada:
Y una ración de dulce para las golosas, " crespells ":
Por si alguien se anima os recomiendo el blog "Ses cuinetes d´ Ague" donde encontrareis las recetas en el apartado " cuina menorquina" ´.
( las formatjades las tiene con el titulo de "empanadas menorquinas")
Si el enlace no funciona la tengo en favoritos ( a la derechilla de la pantalla).
que gallina mas divertida..y esas bandejas para las formatjades estan geniales..felicidades y gracias por visitarme...un abrazo
ResponderEliminarEstás que te sales, le das a todo.
ResponderEliminarBIcos
Que buena pinta tienen, seguro que están tan ricas como nuestra empanada gallega ¿no?
ResponderEliminarBikiños.
Sabela
La gallina es molona,aquí las piñas son más grandes...je je..que buena gastronomía tenéis y supongo que las empanadillas se parecen a nuestra empanada gallega,,seguro que todo estaba riquísimo...besiños.
ResponderEliminarUna gallina muy simpatica y unas empanadillas y demás productos apetitosos.
ResponderEliminarBesitos
Oh! que gallinita tan bonita! la has hecho tu ? tengo especial predilección por las gallinas ultimamente, y esta es una monada.
ResponderEliminarA ver si bajo al mercadillo el próximo lunes, tenemos suerte con el tiempo y podemos conocernos.
Un beso
Vaya...vaya...vaya...Veo que el "veranillo" te ha dejado un "poquillo" de " tiempillo" para hacer esa magnífica "gallinilla" y las sabrosísimas "empanadillas" jajajaja!!!...te están sacando buena amiga Roxiña, yo sabía que había una veta "escondidilla" de arte culinario dentro tuyo.Se ven deliciosas. Aquí en mi país hacemos la nunca bien ponderada empanadas criollas.
ResponderEliminarMe encantó tu entrada
Besito y abrazo desde Buenos Aires
Reina! amb tu no hi ha manera de posarse un a l'operació bikini jaja
ResponderEliminarRoxiña,mi niña eres un solete y mil gracias por la parte que me corresponde y decirte que estas empanadillas son de quitarme el sombrero por qué te han quedado deliciosamente ricas y la gallina es una cucada y las piñas me recuerdan lo que yo siempre hago,también las recojo,jejejejej¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy pronto estaré de vuelta,
un besote enorme cielo y un millón de gracias guapísima.
ainssssssssssssssssss que morriña tienes de tu tierra, di que si mas vale tarde que nunca y ademas nos salen muchisimo mejor que los comprados
ResponderEliminarbesitos preciosa
k gallina mas xula te ha salido y las formatjades mmmmmmmm k pinta tienen!!!!ahora no se si felicitarte como artista o como cocinera jejeje bueno,creo k te mereces las dos felicitaciones.un besote wapa
ResponderEliminarHola Roxiña:
ResponderEliminarParece que las hicieras desde siempre, porque lucen muy apetitosas ya voy a ver de que están rellenas gracias por el enlace.
Continua disfrutando del verano todo lo que puedas ,y hazlo por mí tambien ,ja ja es que por aquí hoy volvió a nevar y hace mucho frio.Te invito a participar de un sorteo en mi blog,un beso y hasta prontito.
Hola irmanciña querida, pero que galiña máis feitiña fixeches, preciosa! Teño moita curiosidade por saber cómo diantres se fai esa cresta tan punkie que leva!
ResponderEliminarAgora sí que a fixeches boa, empanadas de Menorca, aprendiches? Pois alá, acórdate da familia que non e pouca e ponte a traballar para que cada un teña polo menos dous deses exquisitos manxares. E xa que estás mete na saca unha latiña chea desas crespells que teñen unha pinta carall...!
Moitos biquiños e apertas, non pases moitos calores.
Hola Roxiña ,prima querida !!que suerte disfrutar de vacaciones !! no tenes idea como las necesito ja ja.Estoy comenzando una mudanza del comercio donde estuvimos por diez años ¡imaginate! es super estresante ya que hay que organizar el nuevo local ,desocupar el viejo y mientras tanto seguir atendiendo hasta casi ultimo momento.Que pases unos hermosos dias de descanso y vuelvas con mucha energía ,para que podamos seguir disfrutando de tus lindisimos trabajos,hasta prontito ,un beso.
ResponderEliminarHooolaaa mi tocaya favoritaaaa!!!
ResponderEliminaruf, cuanto tiempo sin pasar por aquí, madre mía.
A ver si nos ponemos al día con todo, que estos meses me los he tomado con un relax.... y así me pasa, que me está costando.
He empezado a "entrenarme" ya mismo porque el día 12 empiezan los coles y a coooorreeerr... jajajaja.
Porque me queda un poquito retirado Menorca que si no, me iba todos los días a merendar a tu casa...uuum qué rico tiene que estar todo y la gallina... lo que no se te ocurra a tí... está súper original.
Millones de gracias por tus visitas y comentarios, gracias por estar ahí.
Tropecientos besitos,
Rosa
Desde hace años, en mi casa en la Argentina comemos empanadas "mallorquinas" hoy gracias a Internet descubro que son de Menorca.La variante que tenemos nosotras es que le ponemos arvejas frescas(o congeladas) según la estación. Es todo un suceso en casa cuando las preparamos la experta es mi hermana Pity, y hay que preparar una muy buena cantidad por que a nuestros amigos les encantan.
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